Haupteintrag
Südtiroler Zwiebel-Speck Kuchen
Einfach

Herzhaft, deftig und mit einem Hauch Südtirol – dieser Zwiebel-Speck Kuchen ist genau das Richtige für alle, die es gerne würzig mögen. Die Kombination aus karamellisierten Zwiebeln, herzhaftem Speck und einer cremigen Eier-Rahm-Mischung auf knusprigem Teigboden macht dieses Gericht zu einem echten Wohlfühl-Essen. Ob als Vorspeise, Hauptgericht oder deftiger Snack – dieser Kuchen passt zu jeder Gelegenheit und ist dank einfacher Zubereitung auch für Kochanfänger geeignet.

Vorbereitung

45 Minuten

Kochen

45 Minuten

Kategorie: Vorspeise Hauptgerichte
Jahreszeiten Alle
Küchen-Typ Italienisch

Südtiroler Zwiebel-Speck Kuchen Zubereitung

  1. Zubereitung
    • Speck in dünne Streifen schneiden
    • Zwiebeln in Streifen schneiden
    • Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen
    • Zucker und dann Zwiebelstreifen reingeben
    • unter gelgentlichem Wenden ca 10min dämpfen
    • dann Speckstreifen reingeben und nochmals 2 min dämpfen
    • Zwiebel Speck Masse auskühlen lassen
    • Ofen auf 200 °C Vorheizen (Umluft feucht)
    • Wähenform 28cm mit dem Teigauskleiden und mit einer Gabel gut einstechen
    • Für den Guss die Eier, Milch, Rahm, Salz, Pfeffer und geriebenen Grana Padano mit einem Schwingbesen gut vermengen
    • Ausgekühlte Zwiebel-Speckmasse auf dem Kuchenboden gleichmässig verteilen
    • Guss gleichmässig darüber verteilen und in den Ofen schieben und für 40 bis 45min Backen
    • evtl. nach 30min den Kuchen mit Alufolie Abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird

Anmerkungen zum Rezept

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.



Dieses Rezept teilen

logo

Im Herzen der Schweiz