Bananen Cake
Einfach

Ein ideales Rezept - wenn die Bananen auf der Etagère wieder mal etwas "Masern" gebildet haben.
(30cm Cakeform)

Vorbereitung

15 Minuten

Kochen

1 Stunden

Wartezeit

30 Minuten

Kategorie: Backofen Dessert Fingerfood
Jahreszeiten Alle
Küchen-Typ Amerikanisch

Zutaten

Für 8 Person(en)

Zutaten

100 g Butter (weich)
170 g Zucker
2 Päckli Vanillezucker
1 Stk Zitrone (Schalenabrieb)
1 Prise Salz
3 Stk Ei
150 g Rahmquark
3 Stk Banane (gut gereift)
2 EL Zitronensaft
250 g Mehl
2 TL Backpulver

Bananen Cake Zubereitung

  1. Mise en place:
    • Butter weich werden lassen
    • Cakeform (30cm) ausbuttern
    • Bananen schälen, kleine Scheiben schneiden und zerdrücken
    • Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver vermengen
    • Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Und so wird's gemacht:
    • alles bis und mit Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät gut vermischen
    • 3 Eier nach und nach beigeben
    • Rahmquark beigeben und gut vermischen
    • zerdrückte Bananen und Zitronensaft beigeben
    • alles nochmals kräftig verrühren
    • Mehl-Backpulvermischung zur Masse geben
    • alles nochmals kräftig durchmischen
    • in die ausgebutterte Cakeform geben
    • im vorgeheizten Ofen rund 50min backen (Stäbchentest!)
    • Herausnehmen und für rund 30min in der Form abkühlen
    • Cake aus der Form nehmen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen 

Anmerkungen zum Rezept

Tipps:

  • Variante Weihnachtscake: Zugabe 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Tag vorher backen und im Kühlschrank lagern: Kuchen wird noch saftiger

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.



Dieses Rezept teilen

logo

Im Herzen der Schweiz