Bananen Cake
Einfach
Ein ideales Rezept - wenn die Bananen auf der Etagère wieder mal etwas "Masern" gebildet haben.
(30cm Cakeform)
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
1 Stunden
Wartezeit
30 Minuten
Kategorie: | Backofen Dessert Fingerfood |
Jahreszeiten | Alle |
Küchen-Typ | Amerikanisch |
Zutaten
Für
8
Person(en)
Zutaten
100 g Butter (weich) |
170 g Zucker |
2 Päckli Vanillezucker |
1 Stk Zitrone (Schalenabrieb) |
1 Prise Salz |
3 Stk Ei |
150 g Rahmquark |
3 Stk Banane (gut gereift) |
2 EL Zitronensaft |
250 g Mehl |
2 TL Backpulver |
Bananen Cake Zubereitung
- Mise en place:
- Butter weich werden lassen
- Cakeform (30cm) ausbuttern
- Bananen schälen, kleine Scheiben schneiden und zerdrücken
- Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver vermengen
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Und so wird's gemacht:
- alles bis und mit Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät gut vermischen
- 3 Eier nach und nach beigeben
- Rahmquark beigeben und gut vermischen
- zerdrückte Bananen und Zitronensaft beigeben
- alles nochmals kräftig verrühren
- Mehl-Backpulvermischung zur Masse geben
- alles nochmals kräftig durchmischen
- in die ausgebutterte Cakeform geben
- im vorgeheizten Ofen rund 50min backen (Stäbchentest!)
- Herausnehmen und für rund 30min in der Form abkühlen
- Cake aus der Form nehmen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen
Anmerkungen zum Rezept
Tipps:
- Variante Weihnachtscake: Zugabe 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Tag vorher backen und im Kühlschrank lagern: Kuchen wird noch saftiger