Kalte Tomatensuppe
Sehr einfach
An heissen Tagen ein leichtes und schnelles Gericht - ideal für warme Sommerabende im freien!
Vorbereitung
30 Minuten
Wartezeit
2 Stunden
Kategorie: | Vorspeise Hauptgerichte Suppe |
Jahreszeiten | Herbst Sommer Frühling |
Küchen-Typ | Italienisch |
Zutaten
Für
4
Person(en)
Zutaten
1 Dose Pellati ganz (400g) |
80 g Tomatenpüree |
1 Scheibe Toastbrot |
0.5 Stk Schalotte |
1 Stk Konblauchzehe (klein) |
0.5 TL Zucker |
2.5 dl Gemüsebrühe (kräftig) |
125 g Mozzarella Orcchiette |
1 Deko Basilikumblätter |
1 Gewürze Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft |
Kalte Tomatensuppe Zubereitung
- Mise en place:
- Gemüsebrühe aufkochen und etwas kühlen lassen (handwarm)
- Zubereitung:
- Pellati in ein hohes Gefäss geben Toastbrot entrinden, würfeln und beigeben
- Schalotte klein würfeln und beigeben
- Knoblauch hinzu pressen
- erkaltete Brühe hinzufügen
- alles mit dem Pürrierstab fein pürrieren
- abschmecken und dann für mindestens 2h in den Kühlschrank stellen
- in tiefe Teller anrichten
- Orcchiette drauf verteilen und mit Basilikumblätter garnieren
Anmerkungen zum Rezept
Tipp:
- Suppe am Tisch mit wenig feinem Olivenöl nappieren
- Im Sommer immer eine Dose Pellati im Kühlschrank parkieren