Kalte Tomatensuppe
Sehr einfach

An heissen Tagen ein leichtes und schnelles Gericht - ideal für warme Sommerabende im freien!

Vorbereitung

30 Minuten

Wartezeit

2 Stunden

Kategorie: Vorspeise Hauptgerichte Suppe
Jahreszeiten Herbst Sommer Frühling
Küchen-Typ Italienisch

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

1 Dose Pellati ganz (400g)
80 g Tomatenpüree
1 Scheibe Toastbrot
0.5 Stk Schalotte
1 Stk Konblauchzehe (klein)
0.5 TL Zucker
2.5 dl Gemüsebrühe (kräftig)
125 g Mozzarella Orcchiette
1 Deko Basilikumblätter
1 Gewürze Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft

Kalte Tomatensuppe Zubereitung

  1. Mise en place:
    • Gemüsebrühe aufkochen und etwas kühlen lassen (handwarm)
  2. Zubereitung:
    • Pellati in ein hohes Gefäss geben Toastbrot entrinden, würfeln und beigeben
    • Schalotte klein würfeln und beigeben
    • Knoblauch hinzu pressen
    • erkaltete Brühe hinzufügen
    • alles mit dem Pürrierstab fein pürrieren
    • abschmecken und dann für mindestens 2h in den Kühlschrank stellen
    • in tiefe Teller anrichten
    • Orcchiette drauf verteilen und mit Basilikumblätter garnieren 

Anmerkungen zum Rezept

Tipp:

  • Suppe am Tisch mit wenig feinem Olivenöl nappieren
  • Im Sommer immer eine Dose Pellati im Kühlschrank parkieren

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